На титульную страницу Обратная связь Карта сайта       Русская версия English version
 АКТУАЛЬНО:
Вести регионов НОВОСТИ
неполитическая, независимая, негосударственная, некоммерческая, профессиональная организация, объединяющая на добровольных началах территориальные органы управления автомобильными дорогами общего пользования субъектов Российской Федерации

НОВОСТИ
Вести регионов
Пресса о нас
Наши поздравления
Архив новостей




 

 
 

 


 
Поиск информации по сайту
www.yandex.ru

 
 


В рамках V Международной специализированной выставки-форума «Дорога» 14 октября 2014 г. Федеральное дорожное агентство и Ассоциация «РАДОР» провели круглый стол на тему «Дорожные фонды в Российской Федерации. Эффективные механизмы развития дорожного хозяйства».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Г.В. Прокуронов, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ И.В. Костюченко, заместитель Председателя Комитета по транспорту Государственной Думы С.Ю. Тен и генеральный директор Ассоциации «РАДОР» И.И. Старыгин.

Участники круглого стола обсудили основные итоги заседания Президиума Государственного совета при Президенте Российской Федерации по вопросу «О совершенствовании сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий Российской Федерации»; итоги работы дорожных фондов субъектов Российской Федерации за 2012-2014 годы; долгосрочные перспективы формирования бюджетных обязательств в дорожном хозяйстве; необходимость совершенствования законодательства в области дорожного хозяйства; вопросы субсидирования строительства автомобильных дорог в сельской местности, а также правовые и финансовые вопросы реализации субъектами Российской Федерации проектов государственно-частного партнерства.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Г.В. Прокуронов акцентировал внимание на вопросах, касающихся разработки федерального бюджета на 2015-2017 гг. в условиях существенного изменения законодательства о дорожных фондах. В частности, он отметил, что в рамках «налогового маневра» в нефтяном секторе в Государственную Думу внесены Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, которыми предусмотрено поэтапное сокращение ставок акцизов на нефтепродукты в 2,2 раза за 3 года.

Тем не менее в проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», сообщил Г.В. Прокуронов, общий объем ассигнований Федерального дорожного фонда на 2015 год предусмотрен в размере 670,6 млрд рублей. С учетом приоритетов данные ассигнования распределяются по направлениям расходования следующим образом:

- финансирование ремонта и содержания федеральных автомобильных дорог на уровне 100% нормативной потребности;

- финансирование деятельности органов управления дорожным хозяйством;

- предоставление субсидий и иных межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации;

- строительство моста через Керченский пролив;

- строительство и реконструкция федеральных автомобильных дорог.

В целях обеспечения компенсации доходов региональных дорожных фондов, выпадающих в связи с «налоговым маневром», в проекте федерального бюджета на 2015 год предусмотрено направить в бюджеты субъектов Российской Федерации 100% акцизов на ГСМ и иные межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности в объеме 91,2 млрд рублей.

Название материалаСкачать файлРазмер
Рекомендации Министерства сельского хозяйства РФ по реализации мероприятий по строительству автодорог в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". 123K






Вести регионов НОВОСТИ

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581