На титульную страницу Обратная связь Карта сайта       Русская версия English version
 АКТУАЛЬНО:
Вести регионов НОВОСТИ
неполитическая, независимая, негосударственная, некоммерческая, профессиональная организация, объединяющая на добровольных началах территориальные органы управления автомобильными дорогами общего пользования субъектов Российской Федерации

НОВОСТИ
Вести регионов
Пресса о нас
Наши поздравления
Архив новостей




 

 
 

 


 
Поиск информации по сайту
www.yandex.ru

 
 


Экспертный совет Комитета по транспорту Госдумы РФ обсудил вопросы совершенствования института саморегулирования в дорожном хозяйстве.

19 ноября состоялось заседание Экспертного совета секции дорожного хозяйства Комитета по транспорту Государственной думы на тему: «Роль саморегулирования в дорожном хозяйстве России. Вопросы совершенствования действующего законодательства».

Вел заседание заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту С.Ю. Тен. В мероприятии приняли участие председатель Комитета Госдумы по земельным отношениями и строительству А.Ю. Русских, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ И.В. Костюченко, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» И.И. Старыгин и другие.

Члены Экспертного совета обсудили роль института саморегулирования в дорожном хозяйстве России и результаты его функционирования. Отмечено, что с момента введения института саморегулирования увеличились затраты строительных и проектных организаций, связанные с членством в СРО. Основные задачи, которые были призваны решить саморегулируемые организации, остались нерешенными: качество работ не стало лучше, преимущества при получении государственных заказов не появились. При этом произошел рост аварий сооружений и травматизма в строительстве.

Участники заседания пришли к общему мнению, что перечисленные показатели свидетельствуют о неэффективности действующей системы саморегулирования. Одним из ее основных недостатков назван отход от отраслевого принципа формирования СРО: это привело к объединению в одной организации лиц с различными профессиональными интересами и возможностями. Кроме того, члены Экспертного совета считают недостаточным контроль деятельности СРО, который осуществляется надзорными органами лишь по формальному принципу.

В результате обсуждения принято решение сформировать рабочую группу для разработки предложений по оптимизации работы СРО и совершенствованию законодательства в сфере саморегулирования.

Вести регионов НОВОСТИ

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581