На титульную страницу Обратная связь Карта сайта       Русская версия English version
 АКТУАЛЬНО:
ВНИМАНИЕ!
Актуальный телефон для связи +7 915 178-7817
Вести регионов НОВОСТИ
неполитическая, независимая, негосударственная, некоммерческая, профессиональная организация, объединяющая на добровольных началах территориальные органы управления автомобильными дорогами общего пользования субъектов Российской Федерации

НОВОСТИ
Вести регионов
Пресса о нас
Наши поздравления
Архив новостей





 

 
 

 


 
Поиск информации по сайту
www.yandex.ru

 
 


Министр транспорта Чувашской Республики В.И. Филиппов проинформировал об итогах строительства и реконструкции автомобильных дорог в сельской местности в 2014 году и задачах на 2015 год

В рамках совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики (в режиме видеоконференции) под руководством Главы Чувашской Республика Михаила Игнатьева министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Филиппов рассказал об итогах строительства и реконструкции автомобильных дорог в сельской местности в 2014 году и задачах на 2015 год.

Министр напомнил, что в соответствии с Законом Чувашской Республики от 28 ноября 2013 г. №85 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования предусмотрено 107,8 млн. рублей, в том числе из Дорожного фонда Чувашской Республики 100,0 млн. рублей, из местных бюджетов муниципальных образований 7,8 млн. рублей. За январь – ноябрь текущего года в эксплуатацию введено 3,0 км, на 11 объектах.

В рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева от 26 мая 2014 г. №71 «О дополнительных мерах по развитию дорожной инфраструктуры в Чувашской Республике» построены (реконструированы) автомобильные дороги местного значения протяженностью 14,403 км в сельской местности, в том числе в д. Шихабылово Урмарского района, д. Эпшики Вурнарского района, д. Вудоялы Ибресинского района, д. Передние Яндоуши Канашского района, д. Яманаки Красноармейского района, д. Сюрла-Три Моргаушского района, с. Порецкое Порецкого района, д. Малые Туваны Шумерлинского района, д. Малая Таяба в Яльчикском районе.

В текущем году по заданию Кабинета Министров Чувашской Республики разработан стандарт организации «Проектирование автомобильных дорог с малой интенсивностью движения в Чувашской Республике» СТО 03443146-001-2014. Владимир Филиппов отметил, что применение стандарта позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в сельских населенных пунктах, а также обеспечить круглогодичную транспортную связь с существующей сетью Чувашской Республики.

В соответствии с указанным документом предусматривается строительство автомобильных дорог в сельской местности с малой интенсивностью движения с переходным типом покрытия, по которым среднегодовая суточная, приведенная к легковому автомобилю, интенсивность движения не превышает 400 транспортных единиц в сутки.

По предложениям администраций муниципальных образований подготовлен перечень автомобильных дорог местного значения, не требующих переноса инженерных коммуникаций и имеющих проектные документации на их строительство. Также администрациям органов местного самоуправления рекомендовано выполнить корректировку проектов в соответствии требованиям вышеуказанного стандарта.

Источник: сайт Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Вести регионов НОВОСТИ

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581